Быстрые маринады,  Заготовки,  Закуски,  Салаты и закуски

Квашеная капуста по-киевски

Квашеная капуста по-киевски

Вкусно и не сложно! На сегодняшний день, для меня, это самый удачный рецепт засолки капусты.
Время на подготовку: 40 минут
Приготовление: 3 дней
Общее время: 3 дней 40 минут
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Украинская
Ключевое слово: квашеная капуста
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 19kcal

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • вода
  • соль
  • сахар

Инструкции

  • Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перемешать и плотно уложить в 3-х литровую банку.
  • Залить до верха обычной, некипяченой, водой и оставить на 20 минут.
  • Воду слить (обычно получается 1 л.), добавить 1,5 ст. л. соли, размешать до растворения и залить опять в банку.
  • Банку поставить в подходящую по размеру емкость и оставить в помещении при температуре не ниже 18°С.
  • Примерно через сутки должно начаться брожение. Если рассол будет переливаться через край, сливать его обратно в банку. Капусту время от времени протыкать длинной деревянной шпажкой, чтобы выпустить излишний газ.
  • Приблизительно через трое суток бурное брожение должно прекратится.
  • Рассол слить, добавить в него 3 ст. л. сахара, размешать до растворения. Залить рассол обратно в капусту и убирать банку в прохладное место. Через сутки капуста готова к употреблению.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 19kcal | Углеводы: 4.3g | Белок: 0.9g | Жир: 0.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий