Второе,  Любая курица,  Мясо

Курица в испанском стиле

Курица в испанском стиле

Вкусное и нарядное блюдо. Можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для маринования: 1 час
Общее время: 2 часов 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Ключевое слово: курица
Калории (в 100 гр): 205.46kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. курица (бедра)
  • 2 шт. перец болгарский (разного цвета)
  • 8 шт. чернослив
  • 125 мл. вино сухое белое
  • 1 ст. л. паприка молотая
  • ¼ ч. л. перец красный жгучий
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • ч. л. орегано
  • 1 шт. лист лавровый
  • 3 зубч. чеснок

Инструкции

  • В миску налить вино, лимонный сок, добавить орегано, мелконарезанный чеснок, паприку, чили, перемешать.
  • Курицу вымыть, просушить, положить в маринад, перемешать, добавить лавровый лист и оставить мариноваться на 1 час.
  • Выложить бедра в форму для запекания вместе с маринадом.
  • Добавить нарезанный сладкий перец и чернослив.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 50 минут. Во время запекания 2-3 раза полить курицу и перец выделяющимся соком.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 205.46kcal | Углеводы: 18.76g | Белок: 10.93g | Жир: 10.52g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий