Курица в испанском стиле
Калории (в 100 гр): 205.46kcal
Ингредиенты
- 1 кг. курица (бедра)
- 2 шт. перец болгарский (разного цвета)
- 8 шт. чернослив
- 125 мл. вино сухое белое
- 1 ст. л. паприка молотая
- ¼ ч. л. перец красный жгучий
- 2 ст. л. сок лимонный
- ⅔ ч. л. орегано
- 1 шт. лист лавровый
- 3 зубч. чеснок
Инструкции
- В миску налить вино, лимонный сок, добавить орегано, мелконарезанный чеснок, паприку, чили, перемешать.
- Курицу вымыть, просушить, положить в маринад, перемешать, добавить лавровый лист и оставить мариноваться на 1 час.
- Выложить бедра в форму для запекания вместе с маринадом.
- Добавить нарезанный сладкий перец и чернослив.
- Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 50 минут. Во время запекания 2-3 раза полить курицу и перец выделяющимся соком.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 205.46kcal | Углеводы: 18.76g | Белок: 10.93g | Жир: 10.52g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!