Второе,  Мясо,  Целая курица

Курица Хестона/ Heston’s chicken

Курица Хестона/ Heston’s chicken

Рецепт Хестона Блюменталя. Идеальная курица. Мягкая, ароматная и безумно вкусная. Даже грудка )
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для маринования: 10 минут
Общее время: 4 часов 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Английская
Ключевое слово: запекать, курица, Хестон Блюменталь
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 248.04kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг. курица
  • 1 шт. лимон
  • тимьян
  • 75 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 шт. морковь
  • 2 зубч. чеснок

Инструкции

  • Приготовить соляной раствор из расчета 60 гр. соли на 1 л. воды. Залить этим раствором курицу и оставить на 8-10 часов.
  • Из просоленой курицы удалить вилочковую кость. Слегка распластать ножки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Отрезать кончики крылышек и гузку.
  • Лимон покатать по столу, чтобы стал мягче, затем наколоть несколько раз вилкой.
  • Вложить лимон и тимьян в брюшко птицы.
  • Натереть кожу сливочным маслом. Приправить свежемолотым перцем.
  • Уложить тушку курицы на противень вместе с отрезанными кончиками крылышек и гузкой. Добавить в противень крупно порезанную морковь и раздавленный чеснок.
  • Поставить противень в духовку разогретую до 90°С и готовить, пока температура внутри самой толстой части грудки не достигнет 70-75°С (приблизительно 3-4 часа).
  • Достать курицу из противня и переложить на решетку над тарелкой, дать постоять 45 минут.
  • Затем увеличить температуру в духовке до 230-240°С. Курицу вернуть на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась, но не подгорела.
  • Для более поджаристой корочки можно растопить в кастрюле 20 гр. сливочного масла, добавить пару ложек вина и несколько веточек тимьяна, довести до кипения и поливать этой смесью курицу при запекании.
  • При желании из сока, что образовался при запекании курицы, морковки и чеснока сделать соус.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 248.04kcal | Углеводы: 1g | Белок: 16.2g | Жир: 19.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий