Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 247.5kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. крылья куриные
- 150 мл. кетчуп
- 50 гр. сахар коричневый
- 1-2 ст. л. соус вустерский
- 1 ст. л. уксус яблочный
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Крылышки вымыть, обсушить и разрезать на три части, третий сустав выбросить.
- В миске смешать кетчуп с сахаром, вустерским соусом и яблочным уксусом, добавить по вкусу соль и перец.
- Половину получившегося соуса отставить в сторону. Вторую половину вылить на крылья и хорошо перемешать. Оставить для маринования минимум на два часа.
- Запекать 30-35 минут в предварительно разогретой до 230°С духовке. После первых 15 минут запекания перевернуть крылышки на другую сторону.
- К готовым крылышкам подать соус отдельно или перемешать их вместе.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 247.5kcal | Углеводы: 9.8g | Белок: 21.5g | Жир: 13.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!