Блюда из грибов,  Блюда из печени,  Второе,  Крупы и макароны,  Мясо

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Грибы отлично сочетаются с гречкой. Печень хорошо вписывается, дополняет вкус.
Грибы можно использовать любые, по вкусу.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 50 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 125.18kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. печень куриная
  • 300 гр. грибы свежие замороженные
  • 200 гр. гречка
  • 150 гр. лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Инструкции

  • Гречку отварить или можно воспользоваться заранее отваренной.
  • Грибы и лук мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками.
  • На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут.
  • Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10–15 минут). К печени добавить гречку, перемешать и жарить, помешивая, пока гречка хорошенько не прогреется
  • При подаче посыпать зеленью.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 125.18kcal | Углеводы: 12.31g | Белок: 12.03g | Жир: 3.43g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий