Кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 140kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан
- 150 гр. творог
- 50 гр. сыр твердый пармезан
- 1 шт. яйцо
- зелень укроп, кинза, зеленый лук
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль, плодоножку оставить.
- В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть, дать остыть, затем извлечь мякоть, оставив тонкую шкурку.
- Смешать творог, зелень, мякоть баклажанов, добавить натертый сыр, яйцо, посолить, поперчить.
- Наполнить половинки баклажанов сырной массой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Сразу подавать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 140kcal | Углеводы: 2.45g | Белок: 12.35g | Жир: 8.88g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!