Второе,  Овощи

Кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью

Кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью

Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Вкусно и горячим и холодным.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: баклажаны, греческая кухня, с сыром, с творогом
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 140kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • 150 гр. творог
  • 50 гр. сыр твердый пармезан
  • 1 шт. яйцо
  • зелень укроп, кинза, зеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Баклажаны разрезать вдоль, плодоножку оставить.
  • В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть, дать остыть, затем извлечь мякоть, оставив тонкую шкурку.
  • Смешать творог, зелень, мякоть баклажанов, добавить натертый сыр, яйцо, посолить, поперчить.
  • Наполнить половинки баклажанов сырной массой.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Сразу подавать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 140kcal | Углеводы: 2.45g | Белок: 12.35g | Жир: 8.88g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий