Второе,  Куриные крылья,  Курица,  Мясо

Крылышки по-канадски

Крылышки по-канадски

Вкусные жареные куриные крылья маринованные в яблочном пюре.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для маринования: 8 часов
Блюдо: Закуска
Кухня: Канадская
Ключевое слово: в духовке, куриные крылья, маринованные
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 162.86kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. крылья куриные
  • 100 гр. пюре яблочное
  • 100 гр. кетчуп
  • 1 ст. л. мед
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 3 ст. л. соус соевый
  • ½ ч. л. перец черный (молотый)
  • 1 ч. л. паприка
  • ¼ ч. л. корица
  • ½ ч. л. чеснок (сухой)

Инструкции

  • Куриные крылья вымыть, отрезать кончики и каждое крыло разрезать по суставу на 2 части.
  • В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Смешать крылья с маринадом и убрать в холодильник на 1-8 часов.
  • Выложить крылья на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°С. Если будет много сока, то его необходимо слить.
  • В процессе запекания, несколько раз смазать остатками маринада.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 162.86kcal | Углеводы: 5.63g | Белок: 14.85g | Жир: 9.17g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий