Молочное,  Разное

Крем-сыр домашний

Крем-сыр домашний

Вкусно! Полученным крем-сыром намазать черный хлебушек, присыпать резаным укропом, выложить сверху кружочки помидоров и посолить крупной солью. Мммм…
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 2 дней
Общее время: 2 дней 10 минут
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний хлеб, из кефира, из ряженки, с крем-сыром
Порции: 350 гр.
Калории (в 100 гр): 58.52kcal

Ингредиенты

  • 400 мл. кефир
  • 400 мл. ряженка
  • 200 мл. сметана
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. уксус яблочный (или лимонный сок)

Инструкции

  • Все продукты смешать в одной емкости.
  • Дуршлаг установленный над глубокой миской выстелить марлей сложенной в несколько слоев и вылить туда получившуюся смесь.
  • Убрать в холодильник и выдержать сутки-двое. Чем дольше выстаивается, тем плотнее сыр. Можно сначала на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы быстрее вышла сыворотка.
  • Выход 350-400 гр. сыра и около полулитра сыворотки.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 58.52kcal | Углеводы: 4.09g | Белок: 3.11g | Жир: 3.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий