Красная гречка
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 101.97kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 250 гр. гречка
- 1 шт. свекла (отваренная или запеченная)
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубч. чеснок
- 1 ч. л. сок лимонный
- 2 ст. л. масло растительное
- 750 мл. вода
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Гречневую крупу перебрать и подсушить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала, а только чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
- Всыпать крупу, влить кипящую воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду в процессе готовки.
- Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок и прогреть на огне еще 2-3 минуты.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 101.97kcal | Углеводы: 14.19g | Белок: 2.85g | Жир: 4.14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!