Крашенки
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 156.9kcal
Ингредиенты
- яйцо
Инструкции
- Яйца необходимо вынуть из холодильника за час-два до окраски. Они должны быть комнатной температуры, чтобы во время варки не лопнули. При варке добавить 1 ст. л. поваренной соли на 1,5-2 литра воды. Соль не даст белку вытечь, если вдруг скорлупа все-таки треснет.
- Яйца следует тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы краска легла ровно.
- Для того, чтобы краска лучше держалась, в процессе окрашивания добавляют уксус (9%), в среднем, 1 ст. л. на 1,5 л. воды.
Коричнево-красный цвет (луковая шелуха):
- Луковую шелуху залить водой так, чтобы она была полностью покрыта, поставить на огонь, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне 20-30 минут.
- Отвар процедить и сварить в нем яйца 12-15 минут.
Желтый цвет (куркума):
- В кипящей воде разбавить 2 ст. ложки куркумы.
- Отвар остудить, дайте настояться и отварите в нем яйца в течении 12-15 минут. Для более насыщенного цвета яйца можно оставить в отваре на ночь.
Голубой цвет (черника)
- Чернику размять, залить водой, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Отвар охладить, процедить, положить в него сваренные яйца и оставить на ночь.
Синий цвет (краснокочанная капуста)
- Капусту измельчить и залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа.
- Остудить, дайте настояться.
- Отвар процедить и добавить в него 5 ст. л. уксуса. Сваренные яйца замочить в растворе. Для получения нежно-небесного цвета, держать в отваре 1-2 часа, для насыщенного голубой или фиолетового (в зависимости от концентрации отвара), оставить в краске на 4 часа.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 156.9kcal | Углеводы: 0.7g | Жир: 11.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!