Второе,  Мясо,  Фарш

Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella

Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella

Немного необычно, но очень вкусно! К тому же занимает меньше времени, чем приготовление обычных котлет. Или пиццы )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: аэрофритюрница, итальянская кухня, котлета, пицца, фаршированный
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 233.27kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 300 гр. фарш свиной
  • 200 гр. хлеб (белый, мякиш)
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. соус томатный (пасата помидорная)
  • 100 гр. сыр моцарелла
  • 20 гр. сыр твердый
  • оливки
  • орегано
  • масло оливковое
  • соль

Инструкции

  • Вымешать фарш с хлебным мякишем, чуть взбитыми яйцами и тертым твердым сыром.
  • Разделить его на две части и каждую на бумаге для выпечки расплющить в виде блина толщиной примерно 1 см.
  • Полить получившиеся лепешки оливковым маслом и помидорной пассатой, посыпать орегано.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, затем вытащить и распределить по поверхности резаную моцареллу и оливки. Поставить снова в духовку минут на 5, чтобы моцарелла расплавилась.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице)

  • Для приготовления в мультипечи (аэрофритюрнице) взять ⅔ количества продуктов.
  • Фарш расплющить в одну лепешку на бумаге для выпечки. Смазать оливковым маслом и пассатой.
  • Вместе с бумагой поместить лепешку в глубокую сковороду прибора, накрыть и включить 3й температурный уровень на 25 минут.
  • Через 15 минут открыть прибор, выложить на мясную лепешку оливки и порезанную моцареллу.
    Закрыть прибор и готовить до окончания программы.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 233.27kcal | Углеводы: 16g | Белок: 13.57g | Жир: 13.08g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий