Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 233.27kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 300 гр. фарш свиной
- 200 гр. хлеб (белый, мякиш)
- 2 шт. яйцо
- 200 гр. соус томатный (пасата помидорная)
- 100 гр. сыр моцарелла
- 20 гр. сыр твердый
- оливки
- орегано
- масло оливковое
- соль
Инструкции
- Вымешать фарш с хлебным мякишем, чуть взбитыми яйцами и тертым твердым сыром.
- Разделить его на две части и каждую на бумаге для выпечки расплющить в виде блина толщиной примерно 1 см.
- Полить получившиеся лепешки оливковым маслом и помидорной пассатой, посыпать орегано.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, затем вытащить и распределить по поверхности резаную моцареллу и оливки. Поставить снова в духовку минут на 5, чтобы моцарелла расплавилась.
Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице)
- Для приготовления в мультипечи (аэрофритюрнице) взять ⅔ количества продуктов.
- Фарш расплющить в одну лепешку на бумаге для выпечки. Смазать оливковым маслом и пассатой.
- Вместе с бумагой поместить лепешку в глубокую сковороду прибора, накрыть и включить 3й температурный уровень на 25 минут.
- Через 15 минут открыть прибор, выложить на мясную лепешку оливки и порезанную моцареллу.Закрыть прибор и готовить до окончания программы.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 233.27kcal | Углеводы: 16g | Белок: 13.57g | Жир: 13.08g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!