!Паска,  Базовые рецепты,  Базовые рецепты - крема,  Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками

Королевский айсинг (глазурь для пряников и не только)

Королевский айсинг (глазурь для пряников и не только)

Идеальный состав рецепта глазури от великого Эдди Спенса.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для настаивания: 20 минут
Блюдо: Великдень, НГ и Рождество
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: айсинг, глазурь, для пряников
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 312.93kcal

Оборудование

Миксер

Ингредиенты

  • 90 гр. белок
  • 455 гр. пудра сахарная (очень мелкая)
  • ¼ ч. л. сок лимонный (или лимонная кислота на кончике ножа)

Инструкции

  • Пудру просеять через сито.
  • В чаше миксера соединить белки и сахарную пудру.
  • Перемешать на самой низкой скорости. Переключить скорость миксера на среднюю и взбивать до мягких пиков.
  • Проверить стойкость белковой массы. Остановить миксер, поднять венчик и если белковый хвост на конце венчика медленно начинает опускаться, значит глазурь готова. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
  • После взбивания, накрыть глазурь мокрым полотенцем и дать ей настояться минут 15-20.
  • Для заливки, если требуется более жидкая консистенция айсинга, добавить холодной воды и перемешать, до нужной консистенции.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 312.93kcal | Углеводы: 81.52g | Белок: 1.79g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий