Сыровяленная корейка
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 488kcal
Ингредиенты
- 1½ кг свинина (грудинка)
- 60 гр. соль нитритная
- 4 ст. л. специи (для сервелатов)
Инструкции
- Мясо промыть и обсушить.
- Натереть смесью соли и смесью специй для сервелата (2 ст. л.) со всех сторон, запаять в вакуум и убрать в холодильник на 1,5 недели.
- Вынуть мясо из пакета, промыть под холодной проточной водой, обсушить.
- Снова натереть смесью специй (2 ст. л.) уже без соли.
- Взять женский капроновый носок (или чулок, в зависимости от размера мяса), поместить в него мясо, сверху одеть формовочную сетку, концы перевязать.
- Для чего нужен носок? Так в процессе сушки, образуется белый налет, который оседает не на мясе, а на чулке, специи не осыпаются с мяса, отлично снимается с готового изделия не портя внешний вид.
- Сушить при 10-15°С приблизительно месяц.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 488kcal | Углеводы: 0.5g | Белок: 9g | Жир: 50g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!