Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 259.74kcal
Оборудование
Колбасный шприц
Мясорубка
Ингредиенты
- 350 гр. говядина в/с
- 440 гр. свинина полужирная
- 180 мл. сливки 20%
- 30 гр. яйцо
- 4 гр. соль нитритная
- 12 гр. соль
- 2 гр. сахар
- ½ ч. л. мускатный орех
- ½ ч. л. перец душистый
- оболочка для колбасы (коллагеновая кольцевая 43 мм.)
Инструкции
- Мясо порезать кусками подходящими для мясорубки и отдельно засолить говядину и отдельно свинину 8 гр. смеси обычной и нитритной соли каждый вид (т. е. 2 гр. нитритной соли + 6 гр. обычной для каждого вида).
- Посоленное мясо поместить на 48 часов в холодильник при температуре 2-4°С.
- Охлажденую говядину пропустить через мясорубку с решетку 2-3 мм. Так же измельчить свинину.
- Перемешать ледяные сливки с яйцом.
- Поместить в кутер (или фудпроцессор, или блендер) говядину с половиной сливок с яйцом и специями и взбивать в течении 2-3 минут.
- Добавить свинину, влить оставшиеся сливки и продолжить измельчать эмульсию еще 3-4 минуты до получения однородной массы. За минуту до окончания измельчения добавить аскорбиновую кислоту.
- Получившейся эмульсией наполнить при помощи колбасного шприца оболочку и подвесить на 3-4 часа в помещении.
- Затем колбасу отварить в воде при температуре +78-80°С до достижения в центре батона температуры 68-70°С.
- Готовую колбасу быстро охладить и поместить в холодильник.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 259.74kcal | Углеводы: 0.9g | Белок: 13.67g | Жир: 22.4g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!