Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 130.17kcal
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 1 шт. огурец свежий
- 1 шт. сельдерей стеблевой
- 5 шт. редис
- 1 шт. лук репчатый салатный
- зелень (петрушка и укроп)
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. горчица зернистая
- 4 ст. л. масло оливковое
- ½ ч. л. уксус рисовый
- сахар
Инструкции
- Лук нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы он немного замариновался.
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать крупными ломтиками.
- Огурец и сельдерей нарезать ломтиками, редис — половинками, зелень мелко порубить.
- Для заправки смешать горчицу, масло, сахар и рисовый уксус.
- Смешать картофель, редис, сельдерей, добавить зелень и лук, соль и перец по вкусу и полить заправкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 130.17kcal | Углеводы: 7.21g | Белок: 1.36g | Жир: 10.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!