Второе,  Овощи

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Нежное картофельное пюре под хрустящей корочкой с начинкой из фарша! Сытно и очень вкусно!
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Ключевое слово: зразы, картофельные, с мясом
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 177.13kcal

Ингредиенты

Для картофельного теста:

  • 6-8 шт. картофель (среднего размера)
  • 50 гр. сыр твердый тертый
  • 15 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый

Для начинки:

  • 300 гр. говядина (вареная или тушеная)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Для приготовления:

  • 15 гр. масло сливочное (для смазывания, если готовить в зразнице)
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжаривания)
  • 2 ст. л. сухари панировочные

Инструкции

  • Картофель отварить до готовности, добавить 15 гр. сливочного масла и размять толкушей в пюре. Посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и хорошо размешать.
  • Готовое мясо пропустить через мясорубку.
  • На сковороде, на подсолнечном масле, поджарить мелко порезанный лук. Жарить до мягкости и легкого румянца.
  • Добавить прокрученный фарш, хорошо перемешать. Для сочности можно добавить немного бульона или сока, который образовался при тушении. Посолить, поперчить.

Классические зразы:

  • Картофельное тесто разделить на 8 частей. Каждую часть распластать в лепешку, на середину положить начинку из фарша и сформировать зразы в форме пирожков. Обвалить в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.

Приготовление в зразнице:

  • При помощи зразницы сформировать круглые или конические зразы, смазать их сливочным маслом, обвалять в сухарях. Обжарить в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течении 20-25 минут.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 177.13kcal | Углеводы: 11.2g | Белок: 9.14g | Жир: 10.77g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий