Картофельные зразы с мясом
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 177.13kcal
Ингредиенты
Для картофельного теста:
- 6-8 шт. картофель (среднего размера)
- 50 гр. сыр твердый тертый
- 15 гр. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
Для начинки:
- 300 гр. говядина (вареная или тушеная)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Для приготовления:
- 15 гр. масло сливочное (для смазывания, если готовить в зразнице)
- 2 ст. л. масло растительное (для обжаривания)
- 2 ст. л. сухари панировочные
Инструкции
- Картофель отварить до готовности, добавить 15 гр. сливочного масла и размять толкушей в пюре. Посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и хорошо размешать.
- Готовое мясо пропустить через мясорубку.
- На сковороде, на подсолнечном масле, поджарить мелко порезанный лук. Жарить до мягкости и легкого румянца.
- Добавить прокрученный фарш, хорошо перемешать. Для сочности можно добавить немного бульона или сока, который образовался при тушении. Посолить, поперчить.
Классические зразы:
- Картофельное тесто разделить на 8 частей. Каждую часть распластать в лепешку, на середину положить начинку из фарша и сформировать зразы в форме пирожков. Обвалить в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
Приготовление в зразнице:
- При помощи зразницы сформировать круглые или конические зразы, смазать их сливочным маслом, обвалять в сухарях. Обжарить в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течении 20-25 минут.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 177.13kcal | Углеводы: 11.2g | Белок: 9.14g | Жир: 10.77g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!