Блюда из грибов,  Второе,  Овощи

Картофельные тефтели под грибным соусом

Картофельные тефтели под грибным соусом

Классическое сочетание — картошка и грибы, но при этом блюдо получается сытным, нежным и вкусным.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в соусе, картофельные, тефтели
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 99.7kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 400 гр. грибы свежие
  • 200 мл. сливки 20%
  • соль

Инструкции

  • Лук мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить нарезанные свежие грибы обжарить их.
  • Посолить по вкусу, влить сливки и довести до кипения.

Приготовление тефтелей:

  • Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Воду слить, картофель размять в пюре, добавить яйцо и сливочное масло.
  • Сформировать из пюре небольшие тефтели, выложить их в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
  • Запечь в духовке, разогретой до 180-200°С, до румяности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 99.7kcal | Углеводы: 10.19g | Белок: 2.77g | Жир: 5.59g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий