Картофельные тефтели под грибным соусом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 99.7kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 400 гр. грибы свежие
- 200 мл. сливки 20%
- соль
Инструкции
- Лук мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить нарезанные свежие грибы обжарить их.
- Посолить по вкусу, влить сливки и довести до кипения.
Приготовление тефтелей:
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Воду слить, картофель размять в пюре, добавить яйцо и сливочное масло.
- Сформировать из пюре небольшие тефтели, выложить их в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
- Запечь в духовке, разогретой до 180-200°С, до румяности.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 99.7kcal | Углеводы: 10.19g | Белок: 2.77g | Жир: 5.59g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!