Второе,  Овощи

Капуста тушеная в мультиварке (Panasonic)

Капуста тушеная в мультиварке (Panasonic)

Легкий рецепт вкусной тушеной капусты, которая хороша и как начинка для пирожков, и как гарнир, а если добавить что-то мясное, то получится сытное основное блюдо.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Общее время: 2 часов
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: в мультиварке, капуста, тушеная
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 53.8kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 1 кг. капуста белокочанная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. паста томатная
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В чашу мультиварки налить растительное масло и на программе «Выпечка» обжарить лук в течении 5-10 минут. Периодически помешивать.
  • Положить к нему капусту и перевести мультиварку в режим «Тушение» 1 час.
  • Смешать томатную пасту с солью, сахаром, перцем и мукой, добавить уксус и хорошо растереть, чтобы не было комков.
  • По окончании программы добавить соус в капусту, хорошо размешать и продолжить тушение 20-40 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 53.8kcal | Углеводы: 7.95g | Белок: 1.93g | Жир: 1.8g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий