Быстрые маринады,  Заготовки,  Закуски,  Салаты и закуски

Капуста квашеная в рассоле

Капуста квашеная, в рассоле

Капуста по этому рецепту получается сочная и хрустящая. И очень вкаусная!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 2 дней
Общее время: 2 дней 30 минут
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Украинская
Ключевое слово: в рассоле, квашеная капуста
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 8.9kcal

Ингредиенты

  • 2 кг. капуста белокочанная
  • 80 гр. соль
  • 4 л. вода
  • морковь
  • тмин (семена)
  • укроп (семена)

Инструкции

  • В большой емкости (не менее 7 л.) развести в воде соль.
  • Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой и положить в рассол. Емкость неплотно прикрыть крышкой.
  • Раз в сутки капусту перемешать лопаткой.
  • Примерно через двое суток и более (в зависимости от температуры окружающей среды) капуста будет готова.
  • Капусту переложить в меньшую емкость. На крупной терке потереть морковку, добавить к капусте. Туда же добавить тмин и укроп и хорошо перемешать.
  • Капусту слегка утрамбовать, долить в емкость столько рассола, чтобы он слегка покрыл капусту и убрать в холодильник на хранение.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 8.9kcal | Углеводы: 1.64g | Белок: 0.6g | Жир: 0.03g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий