Камамбер запеченный в сырном тесте/Camembert baked in cheese dough
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 301.52kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 50 гр. масло сливочное (растопленное)
- 150 гр. творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. сметана
- 225 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
Для начинки:
- 250 гр. сыр бри или камамбер (2 головки по 125 гр.)
Дополнительно:
- 1 шт. яйцо
- ½ ч. л. масло растительное
- кунжут (обычный или черный)
Инструкции
- Из всех продуктов замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть в круг диаметром 18-20 см. На середину положить головку сыра и «укутать» его тестом. Шов тщательно защипать, чтобы при запекании не вытек сыр. Проделать тоже самое с остальным тестом
- Из обрезков теста раскатать овал, уложить его на дно жаропрочной формы или противня. Сверху выложить получившиеся «булочки» швом вниз. Смазать иx слегка взбитым яйцом с маслом, посыпать кунжутом.
- Запекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 20-25 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 301.52kcal | Углеводы: 19.44g | Белок: 15.46g | Жир: 18.21g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!