Блюда из яиц,  Выпечка,  Десерты и напитки,  Другие десерты,  Завтраки

Кайзершмаррн/Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн/Kaiserschmarrn

Императорский омлет Kaiserschmarrn ( «Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Австрийская
Ключевое слово: австрийская кухня, завтрак, Кайзершмаррн, омлет
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 201.06kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 85 гр. мука пшеничная в/с
  • 25 гр. сахар
  • 125 мл. молоко
  • ванилин
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 20 гр. масло сливочное
  • 10 гр. масло растительное
  • 1 ч. л. пудра сахарная

Инструкции

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Муку, сахар, молоко, желтки взбить до состояния однородного блинного теста.
  • Белки взбить с солью и ванилином в устойчивую пену.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду.
  • Как только тесто прихватится снизу (сверху оно все еще будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие куски и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
  • Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Также можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 201.06kcal | Углеводы: 22.96g | Белок: 6.08g | Жир: 10.04g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий