Кайзершмаррн/Kaiserschmarrn
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 201.06kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 85 гр. мука пшеничная в/с
- 25 гр. сахар
- 125 мл. молоко
- ванилин
- 2 шт. яйцо
- соль
- 20 гр. масло сливочное
- 10 гр. масло растительное
- 1 ч. л. пудра сахарная
Инструкции
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Муку, сахар, молоко, желтки взбить до состояния однородного блинного теста.
- Белки взбить с солью и ванилином в устойчивую пену.
- Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду.
- Как только тесто прихватится снизу (сверху оно все еще будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие куски и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
- Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Также можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 201.06kcal | Углеводы: 22.96g | Белок: 6.08g | Жир: 10.04g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!