Томатный соус Пассата/ Passata di pomodoro
Порции: 2 литра
Калории (в 100 гр): 26kcal
Ингредиенты
- 1 ½ ст. л. соль
- 2 шт. базилик (веточки)
- 5 кг. помидоры
Инструкции
- Помыть помидоры, нарезать на 6-8 частей, если есть темные пятнышки — вырезать. Сложить в большую кастрюлю, поставить на средней огонь.
- Через несколько минут, когда помидоры начнут выделять сок, половником отодвинуть помидоры и по максимуму собрать и вылить выделившуюся жидкость. Варить помидоры с момента закипания 1 час, периодически помешивая. За это время они полностью размягчатся.
- Размягченную помидорную массу протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
- Протертую томатную массу вновь поставить на огонь, всыпать порезанный базилик и добавить соль.
- Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая деревянной лопаткой. Чем сильнее будет увариваться соус, тем чаще нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Варить соус примерно 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Соус должен хорошо уварить.
- Получившийся соус пробить погружным блендером для придания шелковистой однородной структуры, разлить по стерильным банкам и закатать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 26kcal | Углеводы: 5.1g | Белок: 1.3g | Жир: 0.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!