Испанские колбаски для жарки ферментированные/ Chorizo Fresco Аsturianа
Порции: 1 кг.
Калории (в 100 гр): 385.01kcal
Оборудование
Мясорубка
Колбасный шприц
Ингредиенты
- 600 гр. свиная грудинка
- 400 гр. свинина (лопатка)
- 18 гр. соль
- 25 гр. паприка
- 3 гр. перец красный острый
- 3 гр. орегано
- 20 мл. вино белое сухое
Инструкции
- Мясо измельчить с помощью мясорубки с решеткой 5 мм.
- Полученный фарш мешать со всеми ингредиентами до равномерного распределения их по массе фарша.
- Фарш набить в свинную череву с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой.
- Поместить колбаски в холодильник при +4-6°С на 3-6 дней для ферментации и просаливания.
Термообработка:
- 1. Пожарить колбаски на гриле до достижения температуры полной готовности внутри колбасок (69-72°С)
- 2. Перед жаркой на гриле колбаски довести до полуготовности, залив их кипятком и оставив в этой горячей воде на 15-20 минут. И только затем пожарить на гриле до полной готовности.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 385.01kcal | Углеводы: 0.14g | Белок: 11.68g | Жир: 37.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!