Хлеб с куркумой и луком-пореем
Порции: 2 шт.
Калории (в 100 гр): 172kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для закваски:
- 50 гр. закваска пшеничная
- 50 мл. вода
- 50 гр. мука пшеничная 1с.
Для теста:
- 150 гр. закваска
- 525 мл. вода
- 510 гр. мука пшеничная 1с.
- 125 гр. мука пшеничная ц/з
- 40 гр. мука ржаная
- 15 гр. соль
Добавки:
- 185 гр. лук-порей
- 40 гр. масло оливковое
- ½ ч. л. куркума молотая
- ½ ч. л. перец черный молотый
- 50 гр. лук-шалот
- 10 гр. мак
- 15 гр. лен
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить в теплом месте на 8-10 часов.
Добавки:
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанный шайбами лук-порей, куркуму и перец и пассеровать 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Снять с огня и добавить мелко порезанный лук-шалот, мак и лен. Тщательно перемешать и полностью остудить. Лук можно подготовить заранее и держать в холодильнике.
- Смешать в миске пшеничную закваску, воду и муку и оставить на 8-10 часов.
Тесто:
- В готовую закваску добавить воду и перемешать. Затем добавить всю муку, перемешать и оставить на аутолиз на 30 минут.
- Добавить соль и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить луковую массу и равномерно вмешать ее в тесто. Тесто округлить и оставить для подъема на 3-4 часа. Складывать его через каждый 30 минут.
- Когда тесто поднимется почти в два раза, выложить его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на две равные части и подкатать. Накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть.
- Сформовать буханки и уложить их в корзины или на ткань швом вверх. Закрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
- Разогреть духовку с камнем или казаном до 250°С. Когда духовка будет раскалена, посадить в нее хлеб и снизить температуру до 230°С. Печь с паром или под крышкой 20-25 минут. Открыть (или убрать пар) и печь еще 25 минут.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 172kcal | Углеводы: 32.69g | Белок: 5.01g | Жир: 3.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!