Хлеб пшенично-ржаной с яблоком
Порции: 1 буханка
Калории (в 100 гр): 205.85kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 350 гр. мука пшеничная 1с.
- 150 гр. мука ржаная
- 1½ ч. л. соль
- 30 гр. масло растительное
- 290 мл. вода
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 шт. яблоко
Инструкции
- Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками или потереть на терке.
- Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить мягкое тесто.
- Тесто округлить переложить в емкость смазанную растительным маслом , накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
- По окончании расстойки тесто обмять, сформировать буханку, положить в форму и оставить для подъема на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем температуру снизить до 180°С и печь еще 25-30 минут до готовности.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 205.85kcal | Углеводы: 39.09g | Белок: 5.67g | Жир: 4.09g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!