Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с яблоком

Хлеб пшенично-ржаной с яблоком

Мягкий и ароматный хлеб с хрустящей тонкой корочкой.
Время на подготовку: 2 часов 40 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 3 часов 25 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний хлеб, дрожжевой, с яблоком
Порции: 1 буханка
Калории (в 100 гр): 205.85kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная 1с.
  • 150 гр. мука ржаная
  • ч. л. соль
  • 30 гр. масло растительное
  • 290 мл. вода
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 шт. яблоко

Инструкции

  • Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками или потереть на терке.
  • Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить мягкое тесто.
  • Тесто округлить переложить в емкость смазанную растительным маслом , накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
  • По окончании расстойки тесто обмять, сформировать буханку, положить в форму и оставить для подъема на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем температуру снизить до 180°С и печь еще 25-30 минут до готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 205.85kcal | Углеводы: 39.09g | Белок: 5.67g | Жир: 4.09g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий