Хлеб из смеси цельнозерновых ржаной и пшеничной муки
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 158.66kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для закваски:
- 6½ гр. закваска ржаная
- 125 гр. мука ржаная ц/з
- 104 мл. вода
Для теста:
- 229 гр. закваска
- 250 гр. мука пшеничная в/с с высоким содержанием клейковины
- 125 гр. мука пшеничная ц/з
- 236 мл. вода
- 6¼ гр. дрожжи свежие прессованные
- 9 гр. соль
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и оставить на 14-16 часов при температуре 21°С.
Тесто:
- Все ингредиенты смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Тесто должно быть средней консистенции, эластичное, с хорошо развитой клейковиной. Желательная температура теста 25-27°С.
- Получившееся тесто накрыть и оставить для брожения на 60 минут при температуре 25-27°С.
- Выбродившее тесто округлить и оставить, накрыв, для предварительной расстойки на 10 минут.
- Сформовать заготовку, переложить в расстоечную корзинку швом вверх, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 50-60 минут при температуре 25-27°С.
- Перед выпечкой на хлебной заготовке сделать надрезы лезвием.
- Выпекать с паром при температуре 235°С 15 минут, далее без пара еще примерно 30 минут при температуре 225°С.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 158.66kcal | Углеводы: 35.28g | Белок: 5.16g | Жир: 0.62g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!