Cалат из сельди/ Heringssalat
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 98.27kcal
Ингредиенты
- 250 гр. селедка
- 350 гр. картофель в мундире
- 350 гр. свекла вареная
- 2 шт. яблоко среднего размера
- 1 ч. л. сок лимонный
- 300 гр. огурцы соленые или маринованные
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. яйцо вкрутую
- 2 ст. л. майонез
- 2 ст. л. йогурт натуральный
- 1 ч. л. горчица
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель, свеклу, огурец и филе селедки нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки нарезать такими же кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить майонез, йогурт, горчицу. Перемешать до однородности.
- Овощи и сельдь сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
- Яйца очистить и нарезать кубиками, добавить к салату и еще раз аккуратно перемешать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 98.27kcal | Углеводы: 7.04g | Белок: 4.81g | Жир: 5.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!