Салаты и закуски,  Салаты рыбные,  Салаты со свеклой

Cалат из сельди/ Heringssalat

Cалат из сельди/ Heringssalat

Вкусный, сытный, но свежий салат! В разных вариациях его можно встретить не только в Германии, но и в кухнях многих западно-европейских стран, граничащих с Северным морем. Традиционно такой салат считается рождественским блюдом.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска, НГ и Рождество
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: закуска, из селедки, немецкая кухня, С картошкой, с огурцами, салат
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 98.27kcal

Ингредиенты

  • 250 гр. селедка
  • 350 гр. картофель в мундире
  • 350 гр. свекла вареная
  • 2 шт. яблоко среднего размера
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • 300 гр. огурцы соленые или маринованные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо вкрутую
  • 2 ст. л. майонез
  • 2 ст. л. йогурт натуральный
  • 1 ч. л. горчица
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель, свеклу, огурец и филе селедки нарезать небольшими кубиками.
  • Яблоки нарезать такими же кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Соединить майонез, йогурт, горчицу. Перемешать до однородности.
  • Овощи и сельдь сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
  • Яйца очистить и нарезать кубиками, добавить к салату и еще раз аккуратно перемешать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 98.27kcal | Углеводы: 7.04g | Белок: 4.81g | Жир: 5.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий