Рыба и морепродукты

Хек жареный с чесноком

Хек жареный с чесноком

По этому рецепту получается вкусная и ароматная рыбка. И конечно так можно жарить не только хек, но и любую другую рыбу.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для маринования: 30 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: жареная, рыба, с чесноком, хек
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 107.67kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. хек
  • 30 мл. масло растительное
  • 2 зубч. чеснок
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Рыбу помыть, почистить и порезать на крупные куски или если тушки небольшие оставить целыми.
  • Масло с петрушкой, чесноком, солью и перцем измельчить блендером в однородный соус.
  • Вылить соус на рыбу, хорошо перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
  • Жарить на предварительно разогретой сковороде, с двух сторон до румяной корочки.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 107.67kcal | Белок: 13.64g | Жир: 5.91g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий