Гюльчехра/ Гедлибже
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 200.6kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 1 кг. курица (можно бедра, голени, крылья)
- 400-500 гр. сметана
- 500 мл. вода
- 2 ст. л. мука пшеничная
- 1 шт. лук репчатый
- 5-6 зубч. чеснок
- 1 ст. л. масло сливочное
- 1 ст. л. масло растительное
- укроп
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Курицу ополоснуть холодной водой, разделать на порционные куски, обсушить.
- Лук порезать кубиками, обжарить несколько минут в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла. Добавить куски курицы и жарить еще несколько минут, переворачивая, до легкого румянца.
- Сметану развести водой и влить к курице. Когда жидкость закипит, отделить ½ стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
- Тушить курицу на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- За 5 минут до готовности добавить к курице влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Посолить.
- В самом конце положить чеснок и укроп.
- Выключить огонь и оставить под крышкой настояться 10 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 200.6kcal | Углеводы: 2.51g | Белок: 9.46g | Жир: 17.03g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!