Второе,  Любая курица,  Мясо

Гюльчехра/ Гедлибже

Гюльчехра/ Гедлибже

Необычно, сытно, аппетитно, нестандартно! И очень вкусно )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Кабардинская
Ключевое слово: курица, со сметаной
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 200.6kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг. курица (можно бедра, голени, крылья)
  • 400-500 гр. сметана
  • 500 мл. вода
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5-6 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 ст. л. масло растительное
  • укроп
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Курицу ополоснуть холодной водой, разделать на порционные куски, обсушить.
  • Лук порезать кубиками, обжарить несколько минут в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла. Добавить куски курицы и жарить еще несколько минут, переворачивая, до легкого румянца.
  • Сметану развести водой и влить к курице. Когда жидкость закипит, отделить ½ стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
  • Тушить курицу на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • За 5 минут до готовности добавить к курице влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Посолить.
  • В самом конце положить чеснок и укроп.
  • Выключить огонь и оставить под крышкой настояться 10 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 200.6kcal | Углеводы: 2.51g | Белок: 9.46g | Жир: 17.03g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий