Грибы в горчичном маринаде
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 106.48kcal
Ингредиенты
- 1 л. грибы свежие или консервированные
- 3 ст. л. горчица (дижонская)
- 1,5 ч. л. мед
- 5-6 зубч. чеснок
- петрушка
- перец черный молотый
- 50 мл. масло растительное
- 1 ст. л. уксус винный (или лимонный сок)
- 0,5 ч. л. соль
Инструкции
- Если грибы свежие, нужно обжарить их на сковороде, пока не выпарится жидкость. Консервированные грибы промыть и откинуть на дуршлаг.
- Выложить грибы в миску, перемешать с мелко рубленными чесноком и петрушкой.
- Смешать растительное масло с уксусом, горчицей, медом, солью и перцем и хорошо взбить.
- Залить грибы маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на сутки. В процессе маринования желательно пару раз перемешать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 106.48kcal | Углеводы: 1.66g | Белок: 3.74g | Жир: 9.46g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!