Гречаники
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 266.19kcal
Оборудование
Сковорода
Духовка
Ингредиенты
- 50 гр. гречка готовая
- 300 гр. фарш мясной
- 1 шт. лук репчатый
- 3 ст. л. соус томатный
- 100 мл. вода
- 1 шт. яйцо
- 1 зубч. чеснок
- перец черный молотый
- соль
- 2 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Мясной фарш перемешать с яйцом, измельченным чесноком и другими специями, посолить.
- Сваренную и остывшую гречку соединить с фаршем.
- Сформировать котлеты или биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Уложить на лук гречаники и полить их томатным соусом, разведенным водой.
- Тушить в соусе на сковороде под крышкой или запечь в духовке до готовности.
- Подавать со сметаной.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 266.19kcal | Углеводы: 10.65g | Белок: 9.61g | Жир: 20.86g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!