Второе,  Крупы и макароны,  Мясо,  Фарш

Гречаники

Гречаники

Традиційні гречаники з томатним соусом чудові тим, що поєднують у собі і гарнір, і основну страву. І до того це ще й дуже смачно!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Ключевое слово: гречаники
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 266.19kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка

Ингредиенты

  • 50 гр. гречка готовая
  • 300 гр. фарш мясной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. соус томатный
  • 100 мл. вода
  • 1 шт. яйцо
  • 1 зубч. чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Мясной фарш перемешать с яйцом, измельченным чесноком и другими специями, посолить.
  • Сваренную и остывшую гречку соединить с фаршем.
  • Сформировать котлеты или биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Уложить на лук гречаники и полить их томатным соусом, разведенным водой.
  • Тушить в соусе на сковороде под крышкой или запечь в духовке до готовности.
  • Подавать со сметаной.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 266.19kcal | Углеводы: 10.65g | Белок: 9.61g | Жир: 20.86g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий