Говяжье рагу в мультиварке (Cuckoo1051)
Порции: 6 порций
Калории (в 100 гр): 119.22kcal
Оборудование
Мультиварка Cuckoo1051
Ингредиенты
- 800 гр. говядина (мякоть)
- 2 ст. л мука пшеничная
- 2 ст. л. масло растительное
- 2 зубч. чеснок
- лук репчатый
- 2 шт. сельдерей стеблевой
- 2 шт. морковь
- тимьян
- 400 гр. помидоры (в собственном соку или свежие)
- 150 мл. вино красное сухое
- 100 мл. бульон мясной
- лист лавровый
- соус вустерский
Инструкции
- Мясо порезать кубиками размером приблизительно 2х2 и хорошо обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке, с 1 ст. л. растительного масла, до румяной корочки.
- В мультиварку вылить оставшееся масло и включить режим "Обжарка", 1 уровень температуры, 15 минут.
- Когда масло разогреется выложить чеснок, лук, морковку, сельдерей и тимьян. Готовить 10 минут, до мягкости овощей.
- Добавить в чашу мультиварки мясо, помидоры и вино и потушить все вместе до окончания программы.
- Затем влить бульон, добавить лавровый лист и немного вустерского соуса. Посолить, поперчить и включить режим "Мультиповар", температура — 100°С, время — 1,5 часа.
- По окончании программы откорректировать вкус и включить еще раз режим "Мультиповар" с той же температурой на 30-60 минут в зависимости от желаемой мягкости мяса.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 119.22kcal | Углеводы: 3.05g | Белок: 9.05g | Жир: 7.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!