Второе,  Говядина,  Мясо

Говяжье рагу в мультиварке (Cuckoo1051)

Говяжье рагу в мультиварке (Cuckoo1051)

Очень вкусно! Как и все что готовится по рецептам Джейми Оливера )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 3 часов
Общее время: 3 часов 15 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в мультиварке, говядина, Джейми Оливер
Порции: 6 порций
Калории (в 100 гр): 119.22kcal

Оборудование

Мультиварка Cuckoo1051

Ингредиенты

  • 800 гр. говядина (мякоть)
  • 2 ст. л мука пшеничная
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 зубч. чеснок
  • лук репчатый
  • 2 шт. сельдерей стеблевой
  • 2 шт. морковь
  • тимьян
  • 400 гр. помидоры (в собственном соку или свежие)
  • 150 мл. вино красное сухое
  • 100 мл. бульон мясной
  • лист лавровый
  • соус вустерский

Инструкции

  • Мясо порезать кубиками размером приблизительно 2х2 и хорошо обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке, с 1 ст. л. растительного масла, до румяной корочки.
  • В мультиварку вылить оставшееся масло и включить режим "Обжарка", 1 уровень температуры, 15 минут.
  • Когда масло разогреется выложить чеснок, лук, морковку, сельдерей и тимьян. Готовить 10 минут, до мягкости овощей.
  • Добавить в чашу мультиварки мясо, помидоры и вино и потушить все вместе до окончания программы.
  • Затем влить бульон, добавить лавровый лист и немного вустерского соуса. Посолить, поперчить и включить режим "Мультиповар", температура — 100°С, время — 1,5 часа.
  • По окончании программы откорректировать вкус и включить еще раз режим "Мультиповар" с той же температурой на 30-60 минут в зависимости от желаемой мягкости мяса.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 119.22kcal | Углеводы: 3.05g | Белок: 9.05g | Жир: 7.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий