Первое,  Супы с бобовыми

Гороховый суп по-монгольски

Гороховый суп по-монгольски

Монгольский вариант популярного горохового супа. Вкусный и легкий в приготовлении.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 1 час
Дополнительное время для замачивания гороха: 8 часов
Общее время: 9 часов 15 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Монгольская
Ключевое слово: гороховый, монгольский, суп
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 59.66kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. горох сухой
  • 300 мл. сок томатный
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 л. бульон мясной коричневый
  • 200 гр. колбаса «Чоризо», по желанию
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле.
  • Смешать с замоченным на ночь горохом, залить бульоном и варить до готовности гороха.
  • Суп пюрировать с помощью блендера, добавить томатный сок, порезанные колбаски, посолить, поперчить и проварить еще 10 минут на слабом огне.
  • По желанию заправить зеленью и подавать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 59.66kcal | Углеводы: 6.11g | Белок: 3.37g | Жир: 2.57g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий