Выпечка,  Пироги со сливами,  Пироги, пирожки

Галета со сливами на творожном тесте

Галета со сливами на творожном тесте

Сладкое песочно-творожное тесто отлично сочетается с кисло-сладкими сливами. Удачное дополнение к чашечке чая или кофе.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: галета, пирог, со сливами, творожное тесто
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 240.34kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. творог
  • 200 гр. масло сливочное
  • 250-300 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. яйцо
  • 0,5 ч. л. соль

Для начинки:

  • 500 гр. сливы
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • 30 гр. сахар

Инструкции

  • Сливы помыть, порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.
  • В миску выложить творог протертый через сито, мягкое сливочное масло, яйца, соль и половину муки. Замесить тесто постепенно добавляя остаток муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Тесто достать из холодильника,на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Сверху слегка присыпать крахмалом. Выложить очищенные от косточек и порезанные на четвертинки сливы и их сверху присыпать сахаром.
  • Края теста загнуть поочередно к центру.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 240.34kcal | Углеводы: 21.62g | Белок: 6.1g | Жир: 14.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий