Галета со сливами на творожном тесте
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 240.34kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. творог
- 200 гр. масло сливочное
- 250-300 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 0,5 ч. л. соль
Для начинки:
- 500 гр. сливы
- 1 ст. л. крахмал кукурузный
- 30 гр. сахар
Инструкции
- Сливы помыть, порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.
- В миску выложить творог протертый через сито, мягкое сливочное масло, яйца, соль и половину муки. Замесить тесто постепенно добавляя остаток муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Тесто достать из холодильника,на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Сверху слегка присыпать крахмалом. Выложить очищенные от косточек и порезанные на четвертинки сливы и их сверху присыпать сахаром.
- Края теста загнуть поочередно к центру.
- Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 240.34kcal | Углеводы: 21.62g | Белок: 6.1g | Жир: 14.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!