Фокачча со сливочным сыром и песто/Focaccia con crema di formaggio e pesto
Порции: 1 шт.
Калории (в 100 гр): 198.71kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 2 шт. картофель (среднего размера)
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 375 мл. вода
- 2 ст. л. масло оливковое
- 2 ст. л. сахар
- 1½ ч. л. соль
Для начинки:
- 200 гр. сыр сливочный (Филадельфия или какой-нибудь другой)
- 4 ст. л. соус песто
Для посыпки:
- 2 ст. л. розмарин
- 1 ст. л. соль (крупная морская)
- 1 ст. л. орегано
- 2 ст. л. масло оливковое
Инструкции
- Картофель отварить, размять в пюре, охладить до теплого состояния.
- В теплое картофельное пюре добавить оливковое масло, перемешать.
- Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить для брожения на 1 час.
- Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень или пергаментный лист. Вылить на тесто 2-3 столовые ложки оливкового масла и аккуратно растянуть тесто по всему протвиню.
- Оставить для расстойки приблизительно на 40-50 минут.
- Для начинки крем-сыр тщательно перемешать с песто.
- В фокачче сделать симметричные углубления, аккуратно пальцами растягивая тесто, и заполнить их начинкой.
- Посыпать тесто смесью орегано, розмарина и крупной морской соли.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут до золотистого цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 198.71kcal | Углеводы: 30.63g | Белок: 4.98g | Жир: 7.12g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!