Лепешки,  Пшеничный хлеб,  Хлеб

Фокачча со сливочным сыром и песто/Focaccia con crema di formaggio e pesto

Фокачча со сливочным сыром и песто/Focaccia con crema di formaggio e pesto

Вкусная фокачча с влажным мякишем и ароматной начинкой. Прекрасно подходит для летнего ужина или перекуса с салатом.
Время на подготовку: 2 часов
Приготовление: 45 минут
Общее время: 2 часов 45 минут
Блюдо: Несладкая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: с песто, с сыром, фокачча
Порции: 1 шт.
Калории (в 100 гр): 198.71kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 шт. картофель (среднего размера)
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 375 мл. вода
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сахар
  • ч. л. соль

Для начинки:

  • 200 гр. сыр сливочный (Филадельфия или какой-нибудь другой)
  • 4 ст. л. соус песто

Для посыпки:

  • 2 ст. л. розмарин
  • 1 ст. л. соль (крупная морская)
  • 1 ст. л. орегано
  • 2 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • Картофель отварить, размять в пюре, охладить до теплого состояния.
  • В теплое картофельное пюре добавить оливковое масло, перемешать.
  • Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить для брожения на 1 час.
  • Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень или пергаментный лист. Вылить на тесто 2-3 столовые ложки оливкового масла и аккуратно растянуть тесто по всему протвиню.
  • Оставить для расстойки приблизительно на 40-50 минут.
  • Для начинки крем-сыр тщательно перемешать с песто.
  • В фокачче сделать симметричные углубления, аккуратно пальцами растягивая тесто, и заполнить их начинкой.
  • Посыпать тесто смесью орегано, розмарина и крупной морской соли.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут до золотистого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 198.71kcal | Углеводы: 30.63g | Белок: 4.98g | Жир: 7.12g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Рецепты домашней кухни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ГОТОВЬТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВОЕ БЛЮДО

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий