Блюда из грибов,  Второе,  Овощи

Фасоль с грибами тушенная в горшочке

Фасоль с грибами тушенная в горшочке

Это блюдо готовится из уже готовой фасоли, но тушение в горшочке, хоть и недолгое, придает ему вкус "как из печки".
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в горшочке, с грибами, фасоль
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 285.84kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 240 гр. фасоль красная консервированная (1 банка)
  • 150 гр. бекон копченый
  • 100 гр. грибы свежие (шампиньоны или лесные)
  • 1 шт. лук репчатый
  • ½ шт. морковь
  • петрушка
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. соус томатный
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде 1-2 минуты.
  • Добавить лук порезанный небольшими кубиками и морковку натертую на крупной терке и грибы порезанные ломтиками. Продолжать жарить пока овощи не станут мягкими.
  • Затем добавить томатный соус, тщательно перемешать и выложить все в горшок. Сверху добавить фасоль, налить пару столовых ложек жидкости из банки.
  • Горшок закрыть, поставить в холодную духовку, включить температуру 200°С.
  • Через 20 минут в горшок положить мелко порубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешать содержимое горшка и поставить его в духовку еще на 20 минут.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 285.84kcal | Углеводы: 21.51g | Белок: 11.36g | Жир: 17.65g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий