Второе,  Овощи

Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

Рецепт из книги Джейми Оливера. «Джейми дома. Кухня к лучшей жизни».
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
Время для предварительного замачивания фасоли:: 12 часов
Общее время: 13 часов 40 минут
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Джейми Оливер, фасоль
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 151.83kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. фасоль красная
  • 3 зубч. чеснок
  • тимьян свежий
  • розмарин свежий
  • 1 шт. лист лавровый
  • 2 шт. помидор черри
  • 1 шт. сельдерей стеблевой
  • 1 шт. картофель
  • петрушка (для подачи)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • уксус красный винный

Инструкции

  • Фасоль замочить на 12 часов, воду слить.
  • Картофель очистить.
  • Добавить к фасоли неочищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры, картофель. Залить водой и отварить до готовности фасоли (около 1 часа). Время варки зависит от сорта фасоли.
  • Далее воду слить (оставить ½ стакана). Извлечь из фасоли овощи. С помидоров снять кожицу, чеснок очистить.
  • Размять вилкой в отдельной посуде картофель, чеснок, помидоры. Добавить к смеси масло, уксус, приправить по вкусу.
  • Смешать фасоль с овощной смесью. При необходимости добавить отвар.
  • Подавать на поджаренных ломтиках белого хлеба.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 151.83kcal | Углеводы: 22.51g | Белок: 8.34g | Жир: 3.16g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий