Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 151.83kcal
Ингредиенты
- 300 гр. фасоль красная
- 3 зубч. чеснок
- тимьян свежий
- розмарин свежий
- 1 шт. лист лавровый
- 2 шт. помидор черри
- 1 шт. сельдерей стеблевой
- 1 шт. картофель
- петрушка (для подачи)
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло оливковое
- уксус красный винный
Инструкции
- Фасоль замочить на 12 часов, воду слить.
- Картофель очистить.
- Добавить к фасоли неочищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры, картофель. Залить водой и отварить до готовности фасоли (около 1 часа). Время варки зависит от сорта фасоли.
- Далее воду слить (оставить ½ стакана). Извлечь из фасоли овощи. С помидоров снять кожицу, чеснок очистить.
- Размять вилкой в отдельной посуде картофель, чеснок, помидоры. Добавить к смеси масло, уксус, приправить по вкусу.
- Смешать фасоль с овощной смесью. При необходимости добавить отвар.
- Подавать на поджаренных ломтиках белого хлеба.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 151.83kcal | Углеводы: 22.51g | Белок: 8.34g | Жир: 3.16g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!