Второе,  Мясо,  Овощи,  Фарш

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Блюдо, которое не нуждается в представлении. Его хотя бы раз готовить в каждой семье. Вкусно и очень ароматно!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 1 час
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 2 часов
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: перец, с мясом, с рисом, фаршированный
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 149.16kcal

Ингредиенты

  • 8–10 шт. перец болгарский
  • 400 гр. фарш мясной (любой, по вкусу)
  • 200 гр. рис (отварной)
  • 150 мл. сметана
  • 150 гр. соус томатный
  • 300 мл. вода
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук репчатый
  • специи для фарша
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
  • Смешать фарш с отваренным до полуготовности рисом. Добавить половину обжаренных лука с морковкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • У перца отрезать верхушку, удалить семена, немного присолить всередине и наполнить фаршем.
  • Смешать сметану, томатный соус и воду.
  • На дно жаропрочной формы выложить оставшийся лук с морковкой, сверху перцы и залить соусом. Сверху прикрыть фольгой или крышкой .
  • Поставить в разогретую до 160-170°С духовку и готовить 40-60 минут. После выключения духовки оставить на 30 минут, чтобы перцы дошли.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 149.16kcal | Углеводы: 10.58g | Белок: 4.69g | Жир: 10.07g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий