Фаршированные перепелки
Порции: 4 порции
Калории (в 100 гр): 175.43kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 200 гр. бекон сырокопченый
- 1 шт. апельсин
- 50 мл. коньяк или ром, джин
- соль
- перец черный молотый
Для начинки:
- 80 гр. хлеб
- 100 мл. молоко
- 1 шт. яйцо
- 100 гр. ветчина
- 150 гр. сыр твердый (пармезан)
- петрушка
- соль
- перец черный (молотый)
Инструкции
- Перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, плотно уложить в подходящую посуду в один слой.
- Из половины апельсина выжать сок, смешать его с алкоголем, залить перепелок и оставить в холодильнике на 2-12 часов время от времени встряхивая емкость, чтобы все перепелки были покрыты маринадом.
Начинка:
- Хлеб замочить в молоке. В миске смешать замоченный хлеб, тертый сыр пармезан и ветчину порезанную мелкими кубиками. Добавить яйцо и измельченную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
- Каждую тушку обернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона и уложить в рукав запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, затем рукав разрезать и подрумянить тушки под грилем в течении 5-10 минут.
- Подавать на ломтиках апельсина.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 175.43kcal | Углеводы: 2.22g | Белок: 17.84g | Жир: 9.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!