Второе,  Мясо,  Перепелки

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки

Один из вариантов приготовления перепелок. В принципе нафаршировать можно чем угодно, но в этот раз используется очень вкусный "хлебный" фарш. К тому же маринование в алкоголе и апельсине добавляет пикантную нотку.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: перепелки, фаршированные
Порции: 4 порции
Калории (в 100 гр): 175.43kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  •  
    8 шт. перепелки
  • 200 гр. бекон сырокопченый
  • 1 шт. апельсин
  • 50 мл. коньяк или ром, джин
  • соль
  • перец черный молотый

Для начинки:

  • 80 гр. хлеб
  • 100 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр. ветчина
  • 150 гр. сыр твердый (пармезан)
  • петрушка
  • соль
  • перец черный (молотый)

Инструкции

  • Перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, плотно уложить в подходящую посуду в один слой.
  • Из половины апельсина выжать сок, смешать его с алкоголем, залить перепелок и оставить в холодильнике на 2-12 часов время от времени встряхивая емкость, чтобы все перепелки были покрыты маринадом.

Начинка:

  • Хлеб замочить в молоке. В миске смешать замоченный хлеб, тертый сыр пармезан и ветчину порезанную мелкими кубиками. Добавить яйцо и измельченную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
  • Каждую тушку обернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона и уложить в рукав запекания.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, затем рукав разрезать и подрумянить тушки под грилем в течении 5-10 минут.
  • Подавать на ломтиках апельсина.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 175.43kcal | Углеводы: 2.22g | Белок: 17.84g | Жир: 9.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий