Чушка-бюрек
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 111.16kcal
Оборудование
Духовка
Сковорода
Ингредиенты
- 1 кг. перец болгарский красный
- 200 гр. сыр брынза
- 2 шт. яйцо
- зелень укроп, петрушка
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сухари панировочные
- 2 ст. л. масло растительное (для жарки)
Инструкции
- Перцы помыть, отрезать плодоножку, вытряхнуть семечки и испечь в чушкопеке (или духовке, или на гриле) до мягкости и обуглившейся шкурки. Горячие перцы сложить на некоторое время в полиэтиленовый пакет, а после остывания снять шкурку.
- Брынзу размять вилкой, добавить одно яйцо, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
- Перец очистить от серединки и семян, стараясь не повредить стенки и аккуратно наполнить начинкой.
- Нафаршированный перец обвалять сначала в муке, стряхнуть излишки, обмакнуть во взбитое слегка яйцо и в последнюю очередь обвалять в сухарях.
- Обжарить в разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Подавать можно с соусом из простокваши, чеснока и укропа.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 111.16kcal | Углеводы: 7.94g | Белок: 5.08g | Жир: 6.7g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!