Десерты и напитки,  Другие десерты

Чизкейк малиновый без выпечки

Чизкейк малиновый без выпечки

Очень вкусный, ароматный малиновый чизкейк без выпечки. Хрустящая основа, нежный сливочно-малиновый слой. Замечательное и полезное лакомство в жаркую летнюю пору.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для охлаждения: 4 часов
Общее время: 4 часов 40 минут
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, десерт, из сливочного сыра, с малиной, чизкейк
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 257.28kcal

Оборудование

Миксер

Ингредиенты

  • 70 гр. печенье крекеры с отрубями (или бисквитная крошка)
  •  
    60 гр. кокосовая стружка
  • 70 гр. масло сливочное растопленное
  • 375 гр. сыр сливочный
  • 100 гр. сливки 33%
  • 70 гр. сахар
  • 1 ч. л. желатин
  • 300 гр. малина
  • мята или мелисса (для украшения)

Инструкции

  • Измельчить в крошку крекеры с отрубями. Добавить кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Бортики формы Ø20 см. выстелить бумагой для выпечки или пленкой. Пересыпать в нее масляную крошку. Равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  • Сливочный сыр взбить с сахаром и сливками, чтобы сахар полностью растворился.
  • Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Прогреть в микроволновке или на плите до полного растворения. Добавить к сырной массе и взбить, чтобы желатин равномерно распределился по ней.
  • Добавить к сырной массе половину малины, аккуратно перемешать.
  • Выложить начинку на основу, разровнять поверхность. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или пока не схватится.
  • С готового торта аккуратно снять форму и украсить его оставшейся малиной и листиками мяты или мелиссы.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 257.28kcal | Углеводы: 16.03g | Белок: 7.05g | Жир: 19.46g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий