Бургундский хлеб с лентой/ Pan Cordón de Borgoña
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 184.44kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 240 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. мука пшеничная ц/з
- 60 гр. мука ржаная обдирная
- 80 гр. закваска пшеничная 100%
- 140 мл. вода
- 140 мл. молоко
- 8 гр. соль
- 2-3 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока, добавить пару ложек муки и оставить на 15 минут для активации.
- В дрожжевую смесь добавить закваску и воду, тщательно перемешать.
- Добавить муку, соль и вымесить тесто 8-10 минут до развития средней клейковины.
- Емкость с тестом накрыть и оставить для брожения на 2-2,5 часа. В течении первого часа сложить тесто два раза.
- По истечении времени тесто вынуть из емкости, отделить от него два куска по 30 гр каждый. Остальное тесто округлить и оставить, накрыв, для отдыха на 10 минут.
- Из двух отложенных кусков скрутить длинные жгуты, сплести их в косу и уложить на дно расстоечной корзины. Остальное тесто сформировать в форме батона и положить сверху на косу.
- Корзину накрыть и оставить для расстойки на 45-60 минут при 30°C.
- Заготовку перевернуть на лопату и дать постоять 2-4 минуты не прикрывая.
- Выпекать в предварительно разогретой до 240°С духовке 15 минут с паром, затем температуру снизить до 210°С и печь еще 30 минут без пара.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 184.44kcal | Углеводы: 39.36g | Белок: 6.24g | Жир: 1.32g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!