Булки,  Пшеничный хлеб,  Хлеб

Булочки с овощным пюре

Булочки с овощным пюре

Вкусно, но на мой вкус, соли можно побольше положить. Пекла с тыквенным пюре, получились ослепительно красивые )
Время на подготовку: 5 часов 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 5 часов 40 минут
Блюдо: Дрожжевая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: булочки, овощное пюре
Порции: 10 штук
Калории (в 100 гр): 205.77kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для опары:

  • 80 гр. мука пшеничная в/с
  •  
    125 гр. пюре картофельное (или тыквенное, или морковное)
  • 90 мл. молоко теплое
  • 3 гр. сахар
  • 9 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • опара вся
  • 170 гр. мука пшеничная в/с
  • 25 гр. масло сливочное
  • 1 шт. желток
  • 2 гр. соль

Инструкции

Опара:

  • Отварить овощи и потолочь,постепенно добавляя теплое молоко.
  • В полученное пюре добавить сахар, муку и дрожжи.
  • Оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто:

  • Замесить мягкое тесто. Брожение около 2 часов ( 1 раз обмять).
  • Тесто разделить на 10 частей, весом около 60 гр., подкатать в шары и дать отдохнуть 10 мин. Сформировать круглые булочки.
  • Оставить для расстойки под пленкой на 1 час.
  • Смазать яйцом и посыпать тмином(маком). В середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла,примерно с ноготок.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 200°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 205.77kcal | Углеводы: 35.46g | Белок: 7.41g | Жир: 4.78g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий