Булочки с овощным пюре
Порции: 10 штук
Калории (в 100 гр): 205.77kcal
Оборудование
Духовка
Тестомес
Ингредиенты
Для опары:
- 80 гр. мука пшеничная в/с
- 90 мл. молоко теплое
- 3 гр. сахар
- 9 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- опара вся
- 170 гр. мука пшеничная в/с
- 25 гр. масло сливочное
- 1 шт. желток
- 2 гр. соль
Инструкции
Опара:
- Отварить овощи и потолочь,постепенно добавляя теплое молоко.
- В полученное пюре добавить сахар, муку и дрожжи.
- Оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто:
- Замесить мягкое тесто. Брожение около 2 часов ( 1 раз обмять).
- Тесто разделить на 10 частей, весом около 60 гр., подкатать в шары и дать отдохнуть 10 мин. Сформировать круглые булочки.
- Оставить для расстойки под пленкой на 1 час.
- Смазать яйцом и посыпать тмином(маком). В середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла,примерно с ноготок.
- Выпекать 15-20 мин. при температуре 200°С.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 205.77kcal | Углеводы: 35.46g | Белок: 7.41g | Жир: 4.78g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!