Брауни с вишней/ Brownie with cherries
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 357kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 160 гр. шоколад 60-70%
- 120 гр. масло сливочное
- 3 шт. яйцо
- 200 гр. сахар (можно коричневый)
- 140 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. какао
- ¼ ч. л. соль
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 250 гр. вишня без косточек (свежая или замороженная)
Инструкции
- Если вишня замороженная, ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
- Соединить яичную и шоколадно-маслянную смеси. Перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и какао. Перемешать до однородности.
- Квадратную форму размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки так, чтобы концы бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
- Половину теста вылить в форму, разровнять и выложить половину вишни. Вылить вторую половину теста и выложить поверх теста оставшуюся вишню.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до готовности.
- Готовый брауни вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
- Извлечь брауни из формы, потянув за края пекарской бумаги, и переложить на доску или решетку.
- Готовый и полностью остывший брауни разрезать на квадраты.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 357kcal | Углеводы: 42.6g | Белок: 5.1g | Жир: 18.9g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!