Второе,  Овощи

Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

Вкусная и сытная запеканка! Хороша в горячем виде с ложечкой хорошей сметаны.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Болгарская
Ключевое слово: болгарская кухня, гарнир, картофель, с брынзой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 174.45kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 5-6 шт. картофель
  • 200 гр. сыр брынза
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • мята сухая
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50 гр. масло сливочное (добавляется на готовую запеканку)

Инструкции

  • Картофель и брынзу натереть на крупной терке, лук — на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок).
  • Перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
  • Выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Диаметр формы 26-28 см., чтобы запеканка получилась не высокой и хорошо пропеклась.
  • Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до румяной корочки.
  • На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять,размазать кисточкой масло по всей запеканке.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 174.45kcal | Углеводы: 7.92g | Белок: 7.7g | Жир: 12.66g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий