Блины на овсяных хлопьях/Блiны аўсяныя
Порции: 15 штук
Калории (в 100 гр): 144.84kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 60 гр. овсянка хлопья
- 250 мл. молоко
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 шт. яйцо
- 85 гр. мука пшеничная + 1 ст. л. для опары
- 1 ч. л. сахар
- соль
- ванилин
Инструкции
- Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 125 мл. горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).
- Приготовить опару. Оставшиеся 125 мл. молока подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить подходить в теплом месте минут на 30.
- В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комков.
- Влить опару и хорошо размешать. Тесто должно получиться не жидкое, и не густое, консистенция как густая сметана. Оставить в теплом месте.
- Через 30 минут перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в теплом месте.
- Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 144.84kcal | Углеводы: 19.81g | Белок: 6.32g | Жир: 4.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!