Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Блины на овсяных хлопьях/Блiны аўсяныя

Блины на овсяных хлопьях/Блiны аўсяныя

Старинный белорусский рецепт. Блины получаются мягкими, вкусными и ароматными!
Время на подготовку: 2 часов 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов 40 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Белорусская
Ключевое слово: белорусская кухня, блины, дрожжевые, с овсянкой
Порции: 15 штук
Калории (в 100 гр): 144.84kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 60 гр. овсянка хлопья
  • 250 мл. молоко
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 шт. яйцо
  • 85 гр. мука пшеничная + 1 ст. л. для опары
  • 1 ч. л. сахар
  • соль
  • ванилин

Инструкции

  • Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 125 мл. горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).
  • Приготовить опару. Оставшиеся 125 мл. молока подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить подходить в теплом месте минут на 30.
  • В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комков.
  • Влить опару и хорошо размешать. Тесто должно получиться не жидкое, и не густое, консистенция как густая сметана. Оставить в теплом месте.
  • Через 30 минут перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 144.84kcal | Углеводы: 19.81g | Белок: 6.32g | Жир: 4.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий