Блины гречневые на закваске
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 176.03kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Для опары на закваске:
- 300 мл. вода
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 30 гр. закваска пшеничная
Для теста:
- 200 мл. молоко или кефир, или йогурт
- 150 гр. мука гречневая
- 50 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- соль
- 3-4 ст. л. сахар
- масло сливочное (для смазывания блинов)
Инструкции
Опара:
- Смешать все ингредиенты и оставить на ночь в теплом месте.
Тесто:
- В опару влить молоко.
- Яйца отдельно взбить вилкой и добавить к тесту.
- Всыпать сахар, соль, просеять муку, перемешать и дать подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часов.
- Печь на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой.
- Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 176.03kcal | Углеводы: 35.25g | Белок: 6.04g | Жир: 2.18g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!