Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки,  Остатки закваски,  Хлеб

Блины гречневые на закваске

Блины гречневые на закваске

Пышные, мягкие, душистые! Можно с копченой рыбкой, а можно и с вареньем. Да и просто со сметанкой вкусно!

Время на подготовку: 1 час 40 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для брожения опары: 8 часов
Общее время: 10 часов 5 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: блины, гречневые, хлеб на закваске
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 176.03kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для опары на закваске:

  • 300 мл. вода
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. закваска пшеничная

Для теста:

  • 200 мл. молоко или кефир, или йогурт
  • 150 гр. мука гречневая
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 3-4 ст. л. сахар
  • масло сливочное (для смазывания блинов)

Инструкции

Опара:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на ночь в теплом месте.

Тесто:

  • В опару влить молоко.
  • Яйца отдельно взбить вилкой и добавить к тесту.
  • Всыпать сахар, соль, просеять муку, перемешать и дать подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часов.
  • Печь на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой.
  • Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 176.03kcal | Углеводы: 35.25g | Белок: 6.04g | Жир: 2.18g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий