Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Блинчики на сливках

Блинчики на сливках

Блинчики по этому рецепту получаются нежно-бархатистые со сливочным привкусом. И на столько вкусные, что можно есть просто так, без начинки и наполнителей!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порции: 6 шт.
Калории (в 100 гр): 197.17kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 125 гр. сливки 33%
  • 80 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. пудра сахарная
  • ¼ ч. л. соль
  • 5 гр. масло растительное

Инструкции

  • Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой.
  • Влить молоко и еще немного взбить.
  • Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Влить сливки и растительное масло, перемешать.
  • Выпекать на заранее разогретой сковороде, на огне ниже среднего, с двух сторон до румяного цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 197.17kcal | Углеводы: 18.77g | Белок: 5.65g | Жир: 11.56g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий