Второе,  Мясо,  Фарш

Битки по-казацки

Битки по-казацки

Блюдо из разряда, все в одном. Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: битки, из фарша, с рисом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 284.86kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. фарш мясной
  • 300 гр. рис
  • 200 гр. сметана
  • 3 ст. л. паста томатная
  • 100 гр. сыр твердый
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи для фарша
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжаривания)

Инструкции

  • Рис отварить в подсоленной воде.
  • Готовый рис смешать со сливочным маслом, перемешать и выложить в огнеупорную форму для запекания.
  • В фарш добавить соль, перец, специи и яйцо, сформовать небольшие битки и обжарить их со всех сторон в масле.
  • Выложить обжаренные биточки на рис и залить соусом из сметаны и томатной пасты (приправленным по вкусу). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 284.86kcal | Углеводы: 16.81g | Белок: 11.55g | Жир: 19.42g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий