Битки по-казацки
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 284.86kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. фарш мясной
- 300 гр. рис
- 200 гр. сметана
- 3 ст. л. паста томатная
- 100 гр. сыр твердый
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
- специи для фарша
- 1 ст. л. масло растительное (для обжаривания)
Инструкции
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Готовый рис смешать со сливочным маслом, перемешать и выложить в огнеупорную форму для запекания.
- В фарш добавить соль, перец, специи и яйцо, сформовать небольшие битки и обжарить их со всех сторон в масле.
- Выложить обжаренные биточки на рис и залить соусом из сметаны и томатной пасты (приправленным по вкусу). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 284.86kcal | Углеводы: 16.81g | Белок: 11.55g | Жир: 19.42g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!