Белорусские смаженки
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 167.95kcal
Оборудование
Ингредиенты
Для теста:
- 501 гр. мука пшеничная в/с
- 24 гр. яйцо
- 16 гр. дрожжи свежие прессованные
- 15 гр. сахар
- 4 гр. масло растительное
- 461 мл. вода
- 9 гр. соль
Для заливки:
- 20 гр. яйцо
- 20 гр. майонез или сметана
Дополнительно:
Для начинки с рыбными консервами (на 1 порцию, 125 гр. теста):
Для начинки с ветчиной (на 1 порцию, 125 гр. теста):
- 50 гр. ветчина в оболочке
Для начинки со свининой (на 1 порцию, 125 гр. теста):
- 66 гр. свинина котлетное мясо
- 24 гр. лук репчатый
Для начинки с яйцом и луком (на 1 порцию, 125 гр. теста):
- 30 гр. яйцо
- 48 гр. лук репчатый
Для начинки с отварной говядиной и луком (на 1 порцию, 125 гр. теста):
- 65 гр. говядина (лопаточная часть)- 65г
- 24 гр. лук репчатый
- 18 гр. шпик несоленый
Для начинки с говядиной (на 1 порцию, 125 гр. теста):
- 57 гр. говядина (котлетное мясо)
- 24 гр. лук репчатый
- 12 гр. шпик несоленый
Инструкции
Тесто:
- В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить на 15-20 минут для активации.
- Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 3-4 часа. 1 раз обмять.
Заливка:
- Смешать до однородности яйцо и майонез или сметану.
Начинка с рыбными консервами:
- Рыбные консервы измельчить.
Начинка с ветчиной:
- Ветчину нарезать соломкой.
Начинка со свининой:
- Свинину пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, перемешать.
Начинка с яйцом и луком:
- Вареные яйца мелко порубить, соединить с пассерованным репчатым луком.
Начинка с отварной говядиной и луком:
- Отварную говядину нарезать соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжарить вместе и смешать с подготовленной говядиной.
Начинка с говядиной:
- Говядину и шпик пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным репчатым луком и перемешать.
Выпечка:
- Форму для выпекания диаметром 15 см. смазать сливочным маслом или жиром. Выложить тесто в форму и аккуратно растянуть его, чтобы закрыть все дно.
- Смазать тесто томатным соусом и выложить начинку. Полить сверху 2-3 ст. л. заливки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 7-10 минут.
- Или можно сделать смаженки в порционных формочках и запечь в мультипечи 10 минут при температуре 200°С.
- Калорийность дана для теста и заливки, без учета начинки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 167.95kcal | Углеводы: 34.03g | Белок: 5.62g | Жир: 1.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!